Танцевальная студия Albarina на страницах журнала "Люблю life"
- Alex Riga

- 7 сент. 2018 г.
- 3 мин. чтения
СЧАСТЛИВЫ МАМЫ ДОЧЕРЕЙ, ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОГУТ НАБЛЮДАТЬ ЧУДО ИЗ ЧУДЕС — ДЕВОЧКУ, ДЕВУШКУ, БУДУЩУЮ ЖЕНЩИНУ. СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ПРИНЦЕССУ. СМЕШНОЕ «СОЛНЫШКО-КОТЕНКА-КОНФЕТКУ», ПРЕВРАЩАЮЩУЮСЯ В ГРАЦИОЗНУЮ КРАСАВИЦУ
Мы учим своих дочерей — многому и каждый день: не сутулься, выбирай полезную еду, попробуй причесаться вот так, этот цвет тебе очень идет, посмотри, какая красота... И нам так хочется, чтобы наши советы, наша мудрость и навыки, которые мы им прививаем, остались с девочкой на всю жизнь!
Один из самых больших подарков, которые мы можем сделать дочке — это отвести девочку в танцевальную студию. Предложить подвигаться под музыку, потанцевать...
Почему?
ОБ ЭТОМ И О МНОГОМ ДРУГОМ — НАШ РАЗГОВОР С АЛЛОЙ БАРБАРОВОЙ, РУКОВОДИТЕЛЕМ ИЗВЕСТНОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ СТУДИИ ALBARINA
■ ТАНЕЦ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ
— Жизнь современной женщины очень непроста, мы выполняем множество ролей — профессионала, жены, мамы, музы... У нас должно хватать времени на все, но обязательно оставаться и для себя. Ведь делиться любовью — а это обязательное условие для создания и сохранения семьи — можно только от полноты. Не от опустошенности.
А от женщин сегодня постоянно слышно: «я в стрессе», «не могу больше выдерживать этот стресс»... И мне очень жаль, что немногие женщины знают: движение — вот лучший способ противостоять стрессу. Особенно движение осознанное, одухотворенное, красивое, гармоничное, под музыку... Называющееся танцем.
■ ТАНЕЦ В ЖИЗНИ ДЕВОЧКИ
Первое и самое важное: современные психологи авторитетно подтверждают, что танец — это весьма эффективный способ ранней социальной адаптации детей. Что означает слишком активных детей, выскочек занятия «притормаживают» и дисциплинируют, застенчивым придают уверенности, мотивируют добиваться успехов. Девочка начинает развиваться гармонично, учится слышать и слушать музыку тонко чувствовать ритм.
Это особенно важно для тех детей, которые росли дома с мамой или няней и не ходили в детский сад. Для таких предстоящая учеба в школе может вызвать стресс, оказаться шоком.
Во-вторых, сегодня интерес к танцу как виду искусства невероятно высок. В каждом большом городе — многочисленные новые танцевальные студии и школы, танцевальные телешоу настолько популярны, что не уступают музыкальным: российские «Большие танцы», «Танцуют все!», латвийские «Танцы со звездами» имели огромные рейтинги. Просмотры танцевальных роликов на YouTube насчитывают сотни тысяч.
Танцы — это однозначно трeнд!
■ ТАНЕЦ — ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ
Музыка барокко, виолончель, длинные платья е кринолином, строгая пластика, горделивая осанка. И самое удивительное, что эти сложнейшие танцы исполняют 4-5-летние крохи, которые обычно еще «право-лево» плохо различают! Даже маленькая танцовщица быстро впитывает характер, каким-то шестым особым женским чувством ощущает магию королевского наряда. В нем она уже не размахивает руками, а держит их, как на старинной картине.
НАТАЛЬЯ НИКУЛИНА, ДИЗАЙНЕР КОСТЮМОВ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ СТУДИИ ALBARINA
— Костюмы в танце значат куда больше, чем просто «одежда» или «декоративный элемент». Они влияют на характер создаваемого образа! Костюм — это первое, что создает атмосферу Зритель видит кринолины — и переносится мысленно в старинный замок, где принцессы и фрейлины ожидают встречи с принцем. Если на сцену выбежали девушки в невесомых шелках и раскрыли экзотические веера, то и сомнений не остается— мы переносимся на Восток
У каждого костюма и аксессуара— своя история. Например, метровый в длину веер мы нашли... на чердаке, среди старых вещей. Стоило мне заново обтянуть его в нужной цветовой гамме — и антикварная вещь стала настоящим украшением и изюминкой танца.
Костюм — неотделимая часть созданного образа: летящие юбки, длинные платья — это всегда так красиво!
Чем раньше девочка научится носить платья, видеть себя со стороны в разных нарядах и образах, тем быстрее проснется ее женственность.
Посмотрите, в танце и цветочки распускаются одновременно. Только все вместе они — прекрасный букет. Даже у гиперактивных детей занятия танцами снижают, а за тем вовсе гасят конфликтность. Иначе просто невозможно действовать в ансамбле. Дети буквально «считывают» информацию с глаз хореографа, а непростые навыки невербального общения вырабатываются органично, естественно.
Текст: Нина Дождева
ЛЮБЛЮlife май-июнь 2018
![endif]--

































Комментарии